Es una cámara de secado en donde se produce una corriente de aire tibio que arrastra la humedad, deshidratando la fruta.
Generalmente la fruta seca como las pasas o huesillos es costosa porque no se aprovecha la energía del sol. Sin embargo usando esta sencilla tecnología lograremos que la cámara de secado alcance 55ºC, protegida de los insectos y la humedad, pudiendo deshidratar fruta como duraznos, ciruelas y manzanas en menos de una semana.
Ensamblado de piezas.
Diseño de piezas del secador.
La construcción del secador es muy sencilla, necesitando de atornillar las partes ( lados, espalda y tapa) de la cámara de secado, y tambien los bastidores, con listones de 1" y malla jardín. Materiales usados: terciado, malla mosquitera, cholguan perforado, cubierta de policarbonato.
Para verificar la deshidratación de la fruta, cortamos lonjas de manzana, las numeramos y pesamos en balanza. luego del deshidratado, las volveremos a pesar, para determinar el % de peso perdido.
Me encantaría conocer el detalle de la construcción. Por dónde entra aire, o si es lo que se filtra entre las partes...
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